Klasischer Kartoffelsalat
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=79
eingesendet von Klaus B.

Zutaten:
  • 800 g Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4-5 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Speiseöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • Zubereitung:
    Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen.
    Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in Scheiben schneiden Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Für das Dressing Petersilie, Essig, Öl und Senf verrühren, mit mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Salat kurz durchziehen lassen und servieren.

    Informationen:
    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    Zutaten für:4-6 Portionen
    Statistik:
    Online seit: 2009-06-22
    7905 Zugriffe, 1581 mal gedruckt, 5 mal verschickt
    Bewertung: 3 Sterne    3 Sterne, 5 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.