Melanzane-Creme-Salat
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=70

Zutaten:
  • 2 mittelgroße Melanzane (Auberginen)
  • 20 g gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer; 125 ml Joghurt
  • 15 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 Schuss Zitronensaft

  • Zubereitung:
    Melanzane waschen und halbieren, dann für 1 Stunde bei 180°C ins Backrohr geben.
    Wenn sie durch sind, Haut entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren.
    Petersilie, Knoblauch, Salz&Pfeffer, Joghurt, Tahini und Zitronensaft dazugeben und gut durchmischen.
    Einige Stunden kühl stellen.
    Am besten als Dip in einer flachen Schüssel mit etwas Olivenöl besprenkeln und evtl. einigen Oliven und etwas extra-Petersilie dekorieren.
    Mit Toastbrot oder Fladenbrot servieren.

    Informationen:
    Zubereitungszeit: 95 Minuten
    Zutaten für:6 Portionen
    Nährwert (pP):5 g Fett
    Statistik:
    Online seit: 2009-04-06
    5335 Zugriffe, 1213 mal gedruckt, 2 mal verschickt
    Bewertung: 3 Sterne    3.33 Sterne, 12 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.