Knackiger Linsensalat
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=55

Zutaten:
  • 200 g braune Linsen
  • 300 g frische Bohnensprossen oder Alfalfa-Sprossen
  • 25 g frische Minze, grob gehackt
  • 0,5 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 60 ml Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 1 TL geriebener Kümmel
  • 1 TL Salz
  • etwas schwarzen Pfeffer;

  • Zubereitung:
    Etwas leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben.
    Kochplatte etwas zurückschalten und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich werden.
    Abseihen und unter kaltem Wasser abspülen, dann trocken tupfen.
    Die Linsen in eine Salatschüssel geben und die anderen Zutaten dazugeben.
    Zum Mischen gut durchschütteln.
    Vor dem Servieren mehrere Stunden ziehen lassen.

    Informationen:
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Zutaten für:6 Portionen
    Statistik:
    Online seit: 2008-11-12
    4712 Zugriffe, 1155 mal gedruckt, 2 mal verschickt
    Bewertung: 3 Sterne    3.33 Sterne, 6 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.