Speck-Kartoffelsalat
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=45

Zutaten:
  • 2 kg Kartoffeln
  • 8 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 5 kleine Zwiebeln
  • 400 g geräuch. und durchw. Speck
  • 375 ml Fleischbrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zucker

  • Zubereitung:
    Die Kartoffeln mit Schale für 20 Minuten in Wasser garen. Derweil den Speck würfeln, knusprig anbraten, die Zwiebeln ebenfalls würfeln, hinzufügen und andünsten.
    Mit Essig und Brühe löschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Zucker und Öl zugeben. Nun die Kartoffeln schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Die Marinade zugeben, kurz umrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
    Den Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen und unterheben.

    Informationen:
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Zutaten für:10 Portionen
    Statistik:
    Online seit: 2008-11-01
    4371 Zugriffe, 1109 mal gedruckt, 5 mal verschickt
    Bewertung: 3 Sterne    3 Sterne, 5 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.