Lauchsalat mit Speck
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=26

Zutaten:
  • 100 g geräuch., durchw. Speck
  • 3 Stangen Lauch
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Keimöl
  • TL Dijonsenf
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

  • Zubereitung:
    Den durchwachsenen Speck fein würfeln, in eine Pfanne geben und anbraten. Dann herausnehmen und auf ein Stück Küchenpapier geben.
    Den Lauch vom Wurzelansatz und den dunklen Enden befreien, halbieren und waschen. In Ringe schneiden und in kochendem Wasser in einem Sieb 1 Minute blanchieren.
    Abtropfen, Essig mit Pfeffer, Salz und Öl verrühren, Senf zugeben und nochmal gut durchrühren. Die Lauchringe mit dem Dressing anmachen und den Speck untermengen.
    Den Salat nun bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

    Informationen:
    Zutaten für:4 Portionen
    Statistik:
    Online seit: 2008-08-31
    6254 Zugriffe, 1269 mal gedruckt, 3 mal verschickt
    Bewertung: 3 Sterne    3 Sterne, 5 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.