Birnen-Nuss-Salat mit Parmesan
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=17

Zutaten:
  • 2 Birnen
  • 1 Zitrone
  • ½ Kopf Friséesalat oder ein Kästchen Vogerlsalat
  • 50g Walnußkerne
  • 2EL Weißweinessig
  • 4EL Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz & Pfeffer

  • Zubereitung:
    Zuerst die Birnen schälen, halbieren, entkernen und achteln. Die Zitrone auspressen und etwa 2-3EL von dem Saft darüberträufeln.
    Den Frisée gründlich waschen, auf 4 Tellern anrichten und die Birnen darauf verteilen. Die Wahlnusskerne darüberstreuen , vom Parmesan ein paar dünne Streifen abschneiden (oder mit Hilfe eines Kartoffelschälers abziehen) und ebenfalls darüber verteilen.
    Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Olivenöl ein Dressing rühren, über den Salat geben und servieren.

    Informationen:
    Zubereitungszeit: 15 Minuten
    Zutaten für:4 Portionen
    Beilage:Baguette
    Statistik:
    Online seit: 2008-08-29
    7329 Zugriffe, 1314 mal gedruckt, 2 mal verschickt
    Bewertung: 4 Sterne    4 Sterne, 12 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.