Griechischer Salat mit Feta
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=12

Zutaten:
  • 600g Fleischtomaten
  • 150g Schafskäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 50g Oliven (schwarz)
  • 4EL Olivenöl
  • 1EL Sojaöl
  • 2EL Wei▀weinessig
  • 1TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Zucker

  • Zubereitung:
    Zuerst den Salat gründlich waschen und schlechte Blätter beiseitegeben. Trocknen und eine Salatplatte damit belegen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
    Auf den Salatblättern anrichten, den Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und ebenfalls darauf anrichten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, auf den Salat geben und mit ein paar Oliven bestreuen.
    Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker ein Dressing rühren, den Schnittlauch fein schneiden und dazugeben und den Salat damit beträufeln. Zuletzt noch das Olivenöl darüberträufeln und vorsichtig vermengen. Den Feta in Würfel schneiden und über den Salat geben.

    Informationen:
    Zutaten für:4 Portionen
    Herkunft:Griechenland
    Statistik:
    Online seit: 2008-08-02
    25292 Zugriffe, 1932 mal gedruckt, 5 mal verschickt
    Bewertung: 4 Sterne    4.29 Sterne, 14 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.